先週半ばから風邪をこじらせていました。 写真は風邪をひく前に焼いたアップルリング。 エンゼル型、ようやく購入しのですが、 案の定、粉の量が多すぎです^^; 風邪ですが、息子にも移してしまい、 今日受診したら溶連菌感染症でした。 またしてもこの溶連菌、、、にっくき奴です(泣) でも適切な薬を飲めば24時間後には感染力はなくなり、 症状も緩和します。 明日には息子の調子も戻るといいな。。。 某パンメーカーのアップルリングに負けない巨大なものに(笑) でっかいその姿に思わず爆笑しました。 ふわふわで美味しい生地でしたけど^^; アップル以外に大粒レーズンとシナモンもたっぷり。 アイシングって、本当に苦手です。。。 これってスプーンで垂らしていいのかな? 夫も息子の大好きなアップルリング、 今度はもう少し上品な大きさ・姿に挑戦してみましょう。 だいぶ前に焼いた、サツマイモのメープルマフィン。 実家のサツマイモ、今年もホクホクのものが大収穫です。 蒸し芋や焼き芋はもちろん、パンやケーキにも^^ 秋は本当に美味しいものがたくさんです。 たくさん焼けたマフィン、冷凍してみました。 お芋、冷凍してはどうかなと思いきや、 しっかり温めなおしたら、ちゃんとホクホクでした^^ 紅玉やラフランスも届いて、色んなお菓子を焼いてみたいところですが、 しっかり風邪が治ってからにしましょう。 これからお昼寝中の子どもたちに、私も混ぜてもらいます(笑) みなさんも気をつけてくださいませ!!!
by tasutamamama
| 2008-10-27 14:18
| パン
|
ファン申請 |
||