あこ酵母でどうしても焼いてみたかったプレーンスコーン!!! いつものごとく、週末むけて4日間寝かせました。 みなさんの作られているキレイなスコーンに感化され、 今回はいつもより丁寧に・・・を心がけて(笑) 生地がなんとなくゆるめだったかなァと不安になりつつ、 ちゃんと膨らんでくれた姿にホッ^^ それにしても、あこ酵母って本当に食べやすい♪ 自家製酵母やホシノのスコーンはその独特な香りが美味しいのですが、 あこ酵母は純白な味(表現力がなくてスミマセン^^;)というか、 直球ストレートな感じ(ますます意味不明の表現^^;;)のものが焼ける気がします。 久しぶりにクロテッドクリームも準備して、クリームティーに♪ 息子は大好きなので、喜んで頬張っていました^^* そうそう、ジャムは義母さんの手作りのブラックベリージャム。 甘酸っぱくておいしかった~ クロテッドクリームといえば、本場は英国。 今はもっぱら中沢のものしか手に入らないけど、 あちらではきっとおいしいものに出会えるんだろうなァ^m^ でも気をつけないと、太っちょの陽気なオバちゃんtommyになりそうだわ^^;
by tasutamamama
| 2008-10-11 22:44
| お菓子
|
ファン申請 |
||