久しぶりの自家製酵母パンが焼き上がりました^^ シンプルなリュスティック。 かなりドキドキしながらの挑戦でした(笑) レーズン酵母を起こしたものの、続けて失敗@@ “自家製酵母は無理かなぁ”って諦めつつ、 目の前に届いた大量の柿を見ながら、 「柿で起こす?ホント?」と、夫と半信半疑で話して^^; 無農薬の柿で、酵母を起こしてみました~ かなり発酵力が弱そうですが・・・^^;; ちゃんとパンになるのかなって、ドキドキ*^^* 発酵はかな~り時間を要しましたが、無事にパンになりました。 思いのほか、クラムはふわふわ~ 柿の香りは???なんですが、おいしいです。 自家製酵母って、おもしろいなぁ・・・と、 今度はりんご酵母に挑戦です^-^
by tasutamamama
| 2007-10-31 15:07
| パン
|
ファン申請 |
||