初焼きのカンパーニュ
e0108601_16412225.jpg


今年になってやっと焼いたパンはカンパーニュ。
パンの焼きあがる香り、やっぱり好きですね^^

ホシノ天然酵母、リスドオルとはるゆたかをブレンドして。
気持ちよく膨らんでくれたけど、
クープが爆発気味で、上から見ると不格好(苦笑)
水分多めなので、軽い焼き上がりでした。

贈りもの1品として・・・
初焼きなのに大丈夫?


e0108601_1646534.jpg

カンパに続いて焼いたのは、雅子先生のバゲット。
でも、すっかり学んだ点を忘れて思いっきり失敗(泣)
巻きも甘いし、クープを入れる手も震えるし^^;
2本中2本、まともな全貌を写しだせず・・・笑

しかも!
これも贈りものに入れてしまうという恥知らずの私。
箱の空きスペースにぴっちりハマるパンだったので^^;;
ラスクに変身させてもらうしかないわ><


e0108601_16523933.jpg

遠目でもわかる気泡の少なさ~汗






e0108601_16561886.jpg

我が家の子どもたち、元気いっぱいに2009年をスタートています^-^


☆↓お返事、明日させてくださ~い!!!

[PR]
by tasutamamama | 2009-01-11 16:58 | パン
<< ベーグルサンド 日の丸ロール? >>